Consejos para el Mantenimiento de Cuentas de Correos Print

• correo electrónico, limpieza, mantenimiento
  • 5

La limpieza de correos consiste en eliminar aquellos email innecesarios o inútiles que ocupan espacio en su cuenta de correo, y por ende consumen su cuota asignada en su cuenta de hosting. Algunas recomendaciones son las siguientes:
  • Recuerde que cPanel es el panel de administración técnica de su hosting. Para llegar a la opción "Cuentas de Correo Electrónico" existen 2 caminos:
    • Ingresando primero a cPanel (sudominio.xx/cpanel) y luego de conectarse ir a la opción 'Cuentas de Correo Electrónico' (está en el grupo de opciones 'Correo Electrónico')
    • Ingresando a su Area de clientes de su cuenta de hosting. Para esto debe
      • Ir a hostingkz.cl/miembros
      • Ingresar con su email y contraseña de su cuenta de Area de clientes
      • Ir a la opción Servicio/mis servicios, esto despliega la lista de servicios contratados en hostingkz.cl
      • En el detalle de los servicios debe pinchar la fila del servicio de hosting pertinente (cuidando de no pinchar el nombre del dominio asociado), tiene 2 opciones:
        • En la nueva ventana, en el costado izquierdo aparece un menú de ACCIONES donde se encuentra un enlace directo a cPanel, donde posteriormente puede buscar la opción 'Cuentas de Correo Electrónico' (está en el grupo de opciones 'Correo Electrónico')
        • Opcionalmente, en esta misma nueva ventana, en la parte de abajo, en la Zona de ATAJOS RAPIDOS está la opción de ir directamente a 'CUENTAS DE EMAIL'
  • Una vez ubicado en "Cuentas de Correos" o "Cuentas de Email" identifique las cuentas que ya no se usan, si las hubiera, y elimínelas.
  • De las cuentas que no puede eliminar porque aún se usan, identifique las que tienen más espacio ocupado y solicítele a sus dueños que realicen limpieza (que eliminen correos innecesarios).
  • Si el dueño de la cuenta de email es ud, siga los siguetes pasos para realizar limpieza.
    • En la misma lista de correos de la aplicación Cuentas de Correo de cPanel presione el botón [Más] que aparece a la derecha de la cuenta en cuestión y luego seleccione [Acceder a Webmail]. Esto le permitirá entrar a la cuenta de correo pertinente y realizar mantenimiento.
    • Una vez dentro de la cuenta ordene los correos por "Tamaño", para eso, pinche el título de la columna "Tamaño" (si la pincha de nuevo ordenará los correos en el orden inverso y así sucesivamente, la idea es que los más grande queden al principio) con esto identificará rápidamente que correos son los que más contribuyen a ocupar espacio.
    • Seleccione los correos innecesarios más grandes y elimínelos
    • Luego ordene por "Asunto", estó presentará juntos todos los correos que tengan el mismo asunto, lo cual permite seleccionar fácilmente todos los correos que son SPAM y que tienen el mismo asunto. por ejemplo "Últimos Cupos! - Diplomados con Arancel 2016 - Infórmate", estoo permite borrarlos rápidamente.
    • Luego ordene por "Remitente" o "De", lo cual análogamente al caso anterior permite identificar y eliminar rápidamente correos SPAM provenientes del mismo enviador.